Густой или жидкий: от чего зависит консистенция мёда?

24.08.2020
Густой или жидкий: от чего зависит консистенция мёда?

На консистенцию мёда влияют несколько показателей — в основном, это состав, температура, срок хранения. Мёд бывает жидким, вязким, очень вязким, плотным и смешанным. Свежий мёд, как правило ,имеет жидкий вид, схожий с вязким сиропом. Затем, при хранении, продукт со временем кристаллизуется и густеет.

Также многое зависит от сорта и от влажности. Кроме того, если в составе преобладает глюкоза, мёд кристаллизуется скорее, а если преобладает фруктоза, то медленнее. 
И жидкий, и густой мёд от «Медовой Артели» одинаково полезны, главное выбрать то, что по вам по вкусу. Кстати, какую консистенцию вы предпочитаете?

Все новости