Вопрос-ответ

  • В чем разница между жидким и закристаллизовавшимся мёдом?

    Разница в личных предпочтениях потребителя. Почти любой натуральный мед со временем кристаллизуется. Для любителей жидкого меда мы применяем «бережный роспуск»: в течение 3-х суток мед находится в тепловой камере при температуре не выше 38°С и из кристаллического принимает на время (1-2 месяца) жидкое состояние. Это очень важно, так как при нагреве свыше 40°С мед теряет свои полезные свойства!

  • Купила бутылку вашего меда. Купила бы и ведерко, но почему мед такой жидкий, ведь время загустения давно прошло? Мед с добавками или как?

    Здравствуйте, Евгения! Благодарим Вас за вопрос - он очень важен для многих наших покупателей. К зиме натуральный, качественный мед действительно уже густеет. Именно в таком виде он находится и у нас перед фасовкой. Чтобы облегчить фасовку и придать меду любимую многими жидкую консистенцию, мы помещаем его на трое суток в специальную камеру, где автоматически поддерживается постоянная температура в 38 градусов. Эта температура никак не вредит ценным свойствам меда, но позволяет закристаллизовавшемуся продукту "распуститься", т.е. вернуться в жидкое состояние. Мы не используем никаких добавок или других уловок. Через месяц-полтора мед снова загустеет. Поэтому можете смело брать ведерко

  • Из чего делают крем-мед?

    Это купажированный мёд - наши специалисты смешивают различные сорта мёда в оптимальных пропорциях, чтобы добиться такой консистенции. «Компания «Медовая Артель» первой в Кыргызстане внедрила древнюю немецкую технологию производства нежного меда, который называют еще крем-мед, кремовый и мед-суфле. Сейчас «Мед Кремовый» один из лидеров продаж в нашей линейке продукции. Все больше потребителей предпочитает крем-мед промышленным «шоколадным» пастам и прочим ненатуральным десертам.

  • Что такое маточное молочко?

    Маточное молочко – Это белая киселеобразная масса, которой пчелы кормят свои личинки и пчелиную матку на протяжении всей жизни. В нем содержатся белки, схожие по составу с белками сыворотки крови, углеводы, витамины, свободные жирные кислоты, гормоны, минеральные соли, микроэлементы. Маточное молочко оказывает противовирусное, антибактериальное и общетонизирующее действие, улучшает кроветворение, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, стимулирует рост ребенка, стимулирует обмен веществ, усиливает лактацию, нормализует давление, улучшает тонус тканей. И это далеко не полный список его полезных свойств!

Секретный код!