Лечебные свойства разных медов

25.06.2019
Лечебные свойства разных медов

О лечебных свойствах мёда человечеству известно с давних времен. Его добычей и разведением занимались еще на Руси, в Индии, в Древнем Египте и в Древней Греции. Знаменитые личности древности - Пифагор и Демокрит – говорили, что имеют хорошее здоровье, благодаря мёду.

Сорт мёда определяется тем растением, нектар которого составляет более 25% в пчелином сборе. Существует около 70 разновидностей мёда - от цветочного до тыквенного. Сегодня мы расскажем о нескольких из них.

·Липовый мёд используют как жаропонижающее, потогонное, бактерицидное и отхаркивающее средство,

·Гречишный мёд ценится в лечении и профилактике анемии, при гиповитаминозе и авитаминозе, полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на качество крови и хорошо восстанавливает организм после кровопотери,

·Каштановый мёд - при расстройствах пищеварительной системы и при проблемах с сердечно-сосудистой системой, имеет противомикробное действие,

·Кипрейный мёд - для профилактики и лечении простуды,

·Цветочный мёд полезен для женской репродуктивной системы, используется для профилактики и лечения гинекологических болезней, имеет противовоспалительное, успокаивающее и болеутоляющее действие. При эрозии рекомендуется эспарцетовый мёд, а в период кормления ребенка грудью - донниковый мёд, который способствует выработке молока.

·Каштановый мёд полезен для мужской репродуктивной системы.

·Мёд с пергой хорошо восстанавливает иммунитет, даже после перенесенных болезней и операций.

·Мёд лугового разнотравья помогает при бессоннице и головных болях.

С заботой о вашем здоровье,

Радостина

Все статьи